newstaraz.kz

 
 

В суде Кызылординской области рассказали, за что сидел алматинский стрелок


pogudx2d9cq60km3b.35a9c0cb
  21.07.2016 NewsTaraz.kz.
РУСЛАН КУЛЕКБАЕВ. ФОТО ИЗ СОЦСЕТЕЙ

В суде Кызылординской области рассказали о том, за то ранее был судим Руслан Кулекбаев, организовавший нападение на полицейских в Алматы 18 июля. Как оказалось, за его плечами – две судимости, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.

Судья-координатор работы по взаимодействию со СМИ Кызылординского областного суда Артур Наримов сообщил, что 8 мая 2012 года Кулекбаевбыл осужден по статье 251 УК РК (старая редакция) за «незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия».

«Подсудимый Руслан Кулекбаев 14.02.2012 года в парке возле железнодорожного вокзала города Тараз находит в полиэтиленовом пакете действующий Наган образца 1895 года (огнестрельное оружие, семистрельный револьвер), 7 патронов 5,6 мм калибра в патронаже и глушитель, далее с целью хранения присваивает их себе», — сообщил Наримов.

Приговором суда подсудимый Куликбаев на основании статьи 60 УК РК (старой редакции), с частичным сложением наказания назначенного приговором Енбекшинского районного суда города Шымкент ЮКО от 27.08.2010 года в виде условного осуждения, окончательно былприговорен к лишению свободы на 3 года 6 месяцев.

Кроме того, по части 1 статьи 13 УК РК у него был признан рецидив преступления. Отбывание наказания назначили в колонии общего режима.

Напомним, 18 июля, в Алматы произошла перестрелка. В результате погибли трое полицейских.

Кроме того, среди жертв оказались случайные прохожие. Как оказалось, один из них был служащим пограничных войск РК, другой — подполковником МВД на пенсии.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

19 июля в Алматы скончался еще один полицейский, пострадавший при перестрелке. Таким образом, число погибших при теракте в южной столице достигло шести человек.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz