newstaraz.kz

 
 

В Суде Евросоюза считают, что криптовалюты при совершении сделок должны рассматриваться точно так же, как и традиционные деньги.


скачанные файлы
  22.10.2015 NewsTaraz.kz.

Биткоины стали деньгами

Решение приравнять биткоины и другие виртуальные валюты к традиционным деньгам принял Суд Евросоюза. В документе говорится, что теперь сделки по обмену традиционных валют на биткоины и другие криптовалюты не будут облагаться налогом на добавочную стоимость. Это означает равные права для обоих видов валют.

В Суде Евросоюза считают, что криптовалюты при совершении сделок должны рассматриваться точно так же, как и традиционные деньги. Поводом для детального рассмотрения вопроса послужило обращение, полученное властями Швеции от гражданина страны Дэвида Хэдквиста (David Hedqvist). Предприниматель планировал открыть официальный сервис, который бы обменивал биткоины на традиционные валюты и обратно.

Однако подобные сделки ранее облагались НДС. По новым же правилам сделки, которые связаны валютами, банкнотами и монетами, используемых в качестве законного платежного средства, в соответствии с положением об осуществлении операций не должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

Напомним, в США в сентябре 2015 года биткоины были признаны биржевым товаром. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), таким образом, уравняла криптовалюту в правах с нефтью и золотом. Решение позволило организации получить права контроля торговли с криптовалютными фьючерсами и опционами и предъявления игрокам рынка претензий  при обнаружении манипуляций и других нарушений. В App Store оплата биткоинами была разрешена с июня 2014 года, в Windows Phone Store – с декабря 2014 года.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz