newstaraz.kz

 
 

В столице Бельгии произошла серия терактов, погибли десятки человек (фото, видео)


pogudx265r1bq3f3rg.9763df55
  23.03.2016 NewsTaraz.kz.

Серия терактов произошла в столице Бельгии.

Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Завентем, по предварительным данным, погибли от одного до 11 человек, десятки ранены. Еще две бомбы были взорваны в брюссельском метро, сообщает РИА Новости.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, сообщает газета Monde.

Причина пока не установлена. Взрывы произошли в зале вылетов, уточняют СМИ.

По данным СМИ, 11 человек погибли, около 20 ранены. В аэропорту обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, сообщает телеканал RTBF.

В столице Бельгии произошла серия терактов, погибли десятки человек (фото, видео)Фото: twitter.com/intlspectator

Представитель аэропорта подтвердила РИА Новости, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, «где люди проходят регистрацию».

Телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывы произошли вблизи стойки вылета рейса в США. Посольство США эту информацию пока не подтверждает.

В столице Бельгии произошла серия терактов, погибли десятки человек (фото, видео)фото: twitter.com/InsiderPro_Ru

Проводится эвакуация пассажиров, она проходит спокойно, сообщил в эфире корреспондент телеканала Sky News, добавив, что «очень мало представителей властей, говорящих, что нужно делать».

Аэропорт полностью закрыт. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.

В столице Бельгии произошла серия терактов, погибли десятки человек (фото, видео)фото: twitter.com/katrinkuntz

Полиция Брюсселя подтвердила агентству Sputnik информацию о взрыве в аэропорту, но подробности не сообщила. По словам представителя полиции, правоохранители пока не могут войти в аэропорт.

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту терактом.

Представитель МВД сообщил, что в стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы, передает телеканал RTL.

В ролике видно, как люди бегут от здания с выбитыми стеклами. Над них поднимается дым. По ее словам, в аэропорту произошло «два громких взрыва». Журналистка также опубликовала несколько снимков с места событий, на одном из них запечатлен раненый мужчина. По ее словам, пострадали несколько человек.

В столице Бельгии произошла серия терактов, погибли десятки человек (фото, видео)

Также сообщается о взрывах в брюссельском метро. В сети появилось видео, снятое в бельгийском метро после первого взрыва — на станции «Маальбек».

По последней информации, в результате погибли 10 человек, пишет Lenta.ru. Основная версия — террористический акт. После этого прогремели еще два взрыва — на станциях «Шуман» и «Ар-Луа».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz