newstaraz.kz

 
 

В столичный лес выпустили тысячу фазанов (фото)


В столичный лес выпустили тысячу фазанов (фото)
  20.04.2016 NewsTaraz.kz.

Озеленение Астаны идет полным ходом – зеленый пояс вокруг столицы в этом году увеличится еще на 300 гектаров, в то время как его фауна уже пополнилась тысячей фазанов.

Корреспонденты NUR.KZ побывали в астанинском лесу, а также посетили теплицы «Астана-Зеленстрой», чтобы своими глазами увидеть, как идет подготовка к превращению столицы в зеленый оазис.

Всего за несколько дней апреля численность фазанов в столичном лесу увеличилась еще на тысячу. Общее количество выпущенных птиц за последние шесть лет достигло 6 000.

Фазаны. Фото nur.kz

Особей, специально выращенных в местном фазанарии, выпускают в дикую природу партиями  — сегодня в зеленую зону заселились еще 125 фазанов.

Фазаны. Фото nur.kz

По словам местных жителей, фазаны теперь живут не только в зеленом поясе, их можно встретить в радиусе 100 км от Астаны. Также лес уже облюбовали зайцы, лисы, корсаки, куропатки и специально выпущенные косули.

Зеленый пояс начали создавать в 1997 году по указу президента Нурсултана Назарбаева, в 2009 году была поставлена задача превратить лесополосу в полноценный лесной массив – за последние 4 года здесь прибавилось порядка 1 500 000 деревьев.

По последним данным, общая площадь астанинского леса – 70 000 гектаров. Ежегодно высаживается порядка 300 гектаров – текущий год не стал исключением. С 2018 количество саженцев увеличится до 1000 гектаров в год.

Посадка сосен. Фото nur.kz

Посадка 2016 года началась в апреле – к примеру, сегодня в лесу высаживают сосны. Процесс выглядит довольно просто – делается лунка, саженец высаживается и тщательно поливается. Буквально через месяц серое поле превратится в сосновый лесок высотой в несколько сантиметров.

Посадка сосен. Фото nur.kz

К примеру, эти подросшие сосны были высажены в 2012 году.

Сосны. Фото nur.kz

Озеленение столицы также началось и внутри города – в теплицах «Астана-Зеленстрой» уже готовы к высадке тысячи цветов – петунии, тагетис, алиссиум, львиный зев, виола и т.д.

Теплица. Фото nur.kz

Однако в этом году количество таких однолетних цветов сократится – вместо них в Астане зацветут многолетние розы и тюльпаны. На улицах города будет высажено 25 000 французских роз.

Теплица. Фото nur.kz

Также 23 апреля в Астане пройдет Национальный день посадки леса. В этот день в городе высадят порядка 16 000 яблонь, дубов, рябин, берез, елей, ив и тополей, не образующих пуха.



(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz