newstaraz.kz

 
 

В США запущена ракета с секретным разведывательным спутником


2016061201412148618_pic_4bd46c2afb972103c743a631eb13d495
  12.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ULA.
Спутник Национального управления военно-космической разведки может быть предназначен для прослушивания и сбора разведданных.
Американская ракета-носитель Delta IV Heavy с разведывательным спутником США стартовала в субботу, 11 июня, с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Трансляцию запуска в Twitter вела компания-оператор United Launch Alliance (ULA), сообщает Lenta.ru.

Старт состоялся в 13:51 по времени Восточного побережья США (23:51 аст). Изначально старт планировался на 9 июня, однако был отложен за 60 секунд до запуска из-за неудовлетворительных погодных условий.

Миссия, получившая название NROL-37, засекречена. Спутник Национального управления военно-космической разведки, как отмечает РИА Новости, может быть предназначен для прослушивания и сбора разведданных.

Нынешний запуск — девятый для ракеты Delta IV Heavy. Первый старт состоялся в 2002 году.

ULA (United Launch Alliance) — совместное предприятие, созданное Boeing и Lockheed Martin.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz