newstaraz.kz

 
 

В США вышел трейлер документального фильма о казахской девочке-беркутчи (ФОТО, ВИДЕО)


pogudx2aphbgls7op.b9db6c25
  05.08.2016 NewsTaraz.kz.

Вышел трейлер документального фильма об этнической казашке из Монголии, которая прославилась на весь мир как самая юная девочка- беркутчи, сообщает National Geographic.

Фильм, исполнительным продюсером которого является Дэйзи Ридли, произвел сенсацию на кинофестивале «Сандэнс», где состоялся дебют документального фильма режиссера Отто Белла «The Eagle Huntress» в новом разделе фестиваля для детей «Сандэнс Кид».

24-летняя английская актриса и продюсер Дэйзи Ридли читает закадровый текст в документальном фильме режиссера Отто Белла «The Eagle Huntress». Фильм повествует о девочке-казашке Айшолпан Нургаивой, которая всерьез постигает искусство беркутчи, тем самым продолжая традиции предков.

Отто Белл является режиссером из Великобритании, но работает в Нью-Йорке. Режиссер в интервью The National Geographic восхищается девочкой. По его словам,  Айшолпан  — уверенная в себе беркутчи, во время съемок она никогда не испытывала каких-либо сомнений в своих действиях: все движения точны и отработаны. У нее стальной характер, в то время, когда съемочная группа из трех человек замерзала и буквально валилась с ног в 50-градусный мороз, Айшолпан продолжала работать, с легкостью идя сквозь сугробы, которые были выше колен, и при этом неся на себе орла весом  более 15 кг. Несмотря на свою застенчивость, как отмечает Отто Белл, Айшолпан сумела взять себя в руки, преодолеть нервозность и расслабиться перед камерами. Айшолпан окружена близкими людьми, которые поддерживают ее, в особенности ее отец.

Также пользователь Youtube разместил другое видео «Clip: The Eagle Huntress».

attends the "Eagle Huntress" Premiere during the 2016 Sundance Film Festival at Prospector Square on January 24, 2016 in Park City, Utah.

attends the «Eagle Huntress» Premiere during the 2016 Sundance Film Festival at Prospector Square on January 24, 2016 in Park City, Utah.

Ашер Свиденски, фотограф из Израиля, во время путешествия по Монголии, случайно познакомился с Айшолпан. Именно его фотографии облетели весь мир в 2014 году и вдохновили Дэйзи Ридли и Белла Отта на съемку документального фильма о необыкновенной девочке.

«Это удивительно видеть, какое развитие получил мой фотопроект с охотницей из Монголии», — написал фотограф в Фэйсбук. Как признался Свиденски, лично он готовится купить попкорн и посмотреть фильм, выход которого запланирован на 28 октября 2016 года.

В 2014 году он дал интервью Би-би-си и сообщил, что намерен повторить спустя годы съемку с повзрослевшей Айшолпан.

К слову, охота с ловчей птицей считается сугубо мужским занятием, и в мире данным искусством среди женского пола владеют лишь 2 человека. Обе — казашки. В Казахстане проживает девушка-беркутчи Макпал Абдразакова.

bercutshi-small
Макпал Абдразакова Фото: museum.karaganda.kz

перевод: Ардак Болатова

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz