newstaraz.kz

 
 

В США впервые сделали автомобиль-дрон на 3D-принтере


dd36394d38c625b1de9db9ba00a9dd96__1440x
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.
Кадр из видео Grant Imahara & Local Motors — The Essence of Autonomy «Fly Mode».
Проект Fly-Mode позволяет управлять дроном, не выходя из машины, при этом положение кресла меняется в зависимости от траектории движения беспилотника.

Компания Local Motors совместно с Mouser Electronics устроили конкурс инженеров, главной задачей которых было создание на основе автомобиля автономного транспортного средства. В качестве базы нужно было использовать разработку Local Motors — машину, распечатанную на 3D-принтере.

Как сообщает издание Popular Science, в конкурсе победил проект Fly-Mode, представляющий собой гибрид машины и беспилотного дрона. В задней части автомобиля Strati (именно так называется детище Local Motors) разместили площадку для дрона. С помощью пневмоцилиндров площадка всегда удерживается в горизонтальном положении, и дрон не может с неё упасть. Также площадка используется для подзарядки беспилотника.

Когда дрон находится в воздухе, он передаёт изображение с камеры на монитор, расположенный в автомобиле, и позволяет делать фотографии местности, не выходя из машины. Эффект присутствия усиливается благодаря тому, что под сиденьями расположены пневмоцилиндры, которые меняют положения кресел в зависимости от траектории полёта дрона. Когда зарядка батареи беспилотника подходит к концу, он автоматически возвращается на площадку в задней части автомобиля.

life.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz