newstaraz.kz

 
 

В США умер Принс: его смерть схожа с уходом из жизни Майкла Джексона


В США умер Принс
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

В США в возрасте 57 лет скончался легендарный американский музыкант и автор песен Принс — маленький и успешный исполнитель стиля ритм-энд-блюз, семикратный обладатель «Грэмми» и лауреат «Оскара».

Обстоятельства смерти певца отчасти похожи на обстоятельства ухода из жизни короля поп-музыки Майкла Джексона, который скончался семь лет назад в своем доме, пишет «Газета.Ру».

В четверг, 21 апреля, полиция американского города Шанхассен (пригород Миннеаполиса, штат Миннесота) получила вызов в резиденцию Paisley Park, где обитал Принс Роджерс Нельсон, более известный под своим сценическим псевдонимом Принс.

Полицейские сразу сообщили о случае смерти, но о том, что умер именно владелец дома, стало известно позже.

«Оказавшиеся на месте первыми сотрудники экстренной помощи попытались сделать сердечно-легочную реанимацию, но им не удалось вернуть к жизни умершего», — говорится в заявлении полиции, передает РИА Новости.

Причина смерти Принса пока не объявлялась, полиция только приступила к расследованию.

Также сообщается, что сотрудники экстренной помощи обнаружили певца в лифте без сознания.

По сообщению западных СМИ, Принс несколько недель болел гриппом, причем ровно неделю назад, 15 апреля, его личный самолет вынужден был совершить аварийную посадку во время перелета певца между концертами.

Музыканту потребовалась медицинская помощь, но в больнице он провел всего три часа, после чего вернулся в свой дом в Миннесоту.

Кроме гриппа у Принса были серьезные проблемы с тазобедренными суставами — врачи рекомендовали поставить протез, но он отказался из-за своих религиозных убеждений.

Одной из причин проблем с ногами он сам называл свое увлечение обувью на высокой подошве, которая была частью его сценического образа.

Принс родился в 1958 году и еще в детстве интересовался музыкой. Произошло это благодаря родителям: его отец был пианистом, а мать — джазовой певицей.

У него был совершенно незабываемый имидж — маленький, ростом всего 157 сантиметров, он выходил на сцену в блестящих и ярких одеждах, на высоких каблуках.

К концу 80-х Принс добился практически всего, о чем только мог мечтать. И начал экспериментировать.

Он становился все более экстравагантным — мог отменить релиз уже намеченного альбома, взять псевдоним в виде непроизносимого символа или потребовать от прессы, чтобы его называли «Певец, ранее известный как Принс». Ему прощалось, кажется, все.

При этом он продолжал выпускать пластинки — всего в его дискографии их тридцать девять, причем последние две («HITnRUN Phase One» и «HITnRUN Phase Two») вышли в 2015 году.

Принс был очень востребован и стремился донести свое творчество до публики — за 37 лет активной карьеры он провел 28 туров. Последний из них Hit and Run Tour занял полтора года и включал 39 концертов в Европе и Северной Америке.

У Принса 32 номинации на «Грэмми», семь выигранных статуэток, два его альбома («1999» и «Purple Rain») включены в Зал славы этой награды. Еще его 12 раз номинировали на видеопремию MTV — и четыре раза он выигрывал этот приз.

А одной из главных наград музыканта стало включение в 2005 году в Зал славы рок-н-ролла — Принса окончательно признали как одного из тех, кто создал современный ритм-н-блюз.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz