newstaraz.kz

 
 

В США учитель спросил школьницу о наличии в ее рюкзаке бомбы


2015121316534217058_pic_9d47fcffbc2b803056e25cc5a401629d
  13.12.2015 NewsTaraz.kz.

По словам девочки, которая носит хиджаб, учитель позвал ее в коридор и сказал, что шутки ребенка зашли слишком далеко, особенно с учетом того, что происходит сейчас в мире.

Учитель школы в американском штате Джорджия спросил у ученицы-мусульманки, нет ли в ее рюкзаке бомбы. Об этом, как пишет Associated Press, рассказал отец 13-летней девочки, отметив, что ребенок очень расстроился, передает Lenta.ru.
«Я не учил своих детей ненавидеть людей или думать, что они лучше, чем другие», — заявил мужчина The Atlanta Journal-Constitution. Уроженец Сомали, владеющий в США продуктовым магазином и работающий водителем грузовика, добавил, что намерен забрать дочь из этой школы.
По словам девочки, которая носит хиджаб, учитель позвал ее в коридор и сказал, что шутки ребенка зашли слишком далеко, особенно с учетом того, что происходит сейчас в мире.
Слоан Роач (Sloan Roach), представитель системы школьного образования округа Гуиннетт, сообщила, что директор учебного заведения принес семье извинения. «Комментарий был неподобающим, однако [преподаватель] исходил из сути разговора», — отметила Роач, подчеркнув, что сотрудники школы не верят, что замечание было сделано с плохими намерениями. По ее версии, учитель хотел, чтобы школьники быстро убрали свои рюкзаки, и сказал замедлившейся девочке: «Что у тебя там, бомба?»
Отмечается, что отец и его дочь простили преподавателя.
По оценке главы местного отделения совета по американо-исламским отношениям Юсуфа Бурке (Yusof Burke), инцидент показывает, как исламофобия влияет на человеческие отношения.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz