newstaraz.kz

 
 

В США ученые нашли новые доказательства связи между мобильными телефонами и развитием рака


SAN FRANCISCO, CA - SEPTEMBER 29:  An attendee inspects the new Nexus 5X phone during a Google media event on September 29, 2015 in San Francisco, California. Google unveiled its 2015 smartphone lineup, the Nexus 5x and Nexus 6P, the new Chromecast and new Android 6.0 Marshmallow software features.  (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.
Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Американские ученые нашли новые доказательства наличия связи между мобильными телефонами и развитием онкологических заболеваний у их пользователей.

«Исследователи обнаружили раковые опухоли у крыс, подвергшихся воздействию радиоволн низкой частоты, обычно испускаемых сотовыми телефонами», — отмечается в статье. Самыми распространенными видами онкологии оказалась глиома головного мозга и воспаление нервных тканей, находящихся рядом с сердцем.

Согласно результатам исследования, чаще всего смертельное заболевание поражало особей мужского пола, тогда как самки легче переносили воздействие радиоволн. Ученые обратили внимание и на другую интересную особенность: продолжительность жизни у мышей, подвергшихся облучению, но не заболевших, оказалась дольше, чем у грызунов из контрольной группы, содержавшихся в обычных условиях. На сегодняшний день авторы исследования не могут дать этому феномену каких-либо объяснений.

С учетом того, что организмы грызунов и человека имеют существенные отличия, ученые пока не решаются напрямую экстраполировать результаты эксперимента на людей. «Многое еще предстоит сделать, чтобы понять последствия, если таковые имеются, — прокомментировал итоги исследования замглавы vинистерства здравоохранения и социальных служб США Джон Бухер. — Однако мы считаем очень важным говорить об этом и продолжать дискуссию».

По мнению профессора Университета Пенсильвании Кеннета Фостера, пока не стоит паниковать из-за результатов исследования, поскольку в последние десятилетия медики не отмечают роста случаев развития опухолей головного мозга. Однако известный американский эколог Дебра Дэвис не согласна с такой позицией, пишет ТАСС

«Если мы будем относиться к этому так же, как в свое время относились к результатам исследований о вреде пассивного курения, то ожидание новых доказательств причинения вреда человеку может привести к серьезному росту цены, которую придется платить нашим внукам, — считает она. — Отсутствие эпидемии рака мозга в настоящее время не является доказательством безопасности сотовых телефонов».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz