newstaraz.kz

 
 

В США супруги купили старую миску за 3 доллара и продали за $2 млн


pogudx15vjsdnuja38.e0125293
  21.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта fishki.net

Одна супружеская пара из Нью-Йорка, сама того не ведая, стала обладательницей настоящего сокровища. Несколько лет назад супруги прогуливались по своему району и в одном из дворов наткнулись на гаражную распродажу. Владельцы дома переезжали в другой город и, чтобы не возиться с перевозкой большого количества вещей, решили продать всё ненужное.

Среди прочих предметов внимание супругов привлекла нестандартная пиала, украшенная интересным орнаментом. В результате торга эта небольшая фарфоровая чаша была куплена всего за три доллара.

Фото с сайта fishki.net

Муж и жена не придали покупке никакого значения и в течение нескольких лет пиала просто украшала собой каминную полку.

Кто знает, сколько бы она еще простояла на полочке, но однажды супруги увидели передачу, в которой рассказывалось о предметах коллекционирования, в том числе и о фарфоровых вазах и чашах. Тут-то они и вспомнили о своем приобретении.

Без особой надежды супруги рассмотрели чашу и обнаружили на ее донышке едва заметное клеймо, похожее на те, о которых говорилось в передаче.

На всякий случай они отнесли пиалу на оценку антиквару, и его вердикт оправдал их самые смелые ожидания. Оказалось, что чаша не просто дорогая, а очень дорогая! Она принадлежит эпохе династии Сун, которая правила в Китае около тысячи лет назад.

Фото с сайта fishki.net

По предварительной оценке цена этой пиалы была около 300 000 долларов. Но более тщательный анализ выявил настоящую уникальность этого предмета. Чашу выставили на знаменитом аукционе «Сотбис», и в результате она ушла с молотка за фантастическую сумму: 2 225 000 долларов.

Источник: fishki.net



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz