newstaraz.kz

 
 

В США суд признал полицейского серийным насильником


2015121112183183166_am
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

В американском городе Оклахома-Сити суд присяжных признал уволенного из полиции белого мужчину виновным в изнасиловании 13 темнокожих женщин.

Суд в Оклахоме проходил под пристальным вниманием американских СМИ, сообщает НТВ.Ru.
29-летнего белого мужчину Дэниела Хольцклоу обвиняли в целой серии изнасилований темнокожих американок, которые он совершил при исполнении служебных обязанностей офицера полиции. По свидетельству потерпевших, все преступления он совершал во время патрулирования улиц в неблагополучных районах. Иногда даже затаскивал женщин для этого в служебный автомобиль. Примечательно, что в числе его жертв нет ни одной белой женщины. Возраст пострадавших разнится от 30 до 58 лет.
Защита же утверждала, что полицейский достойно выполнял свои служебные обязанности, и что показания женщин, имевших ранее проблемы с законом, не заслуживают доверия.
Обсуждение вердикта длилось несколько дней. Жюри присяжных, в которое вошли американцы с разным цветом кожи, совещалось с вечера понедельника до четверга. Хольцклоу признали виновным по 18 из 36 пунктов обвинения. Бывшему стражу порядка, который в слезах покинул зал суда, может грозить пожизненное тюремное заключение. Приговор ему огласят в январе.
Напомним, США в последний год СМИ уделяют много внимания расследованию случаев расовой дискриминации и злоупотреблений со стороны полиции в отношении чернокожего населения. После целого ряда инцидентов, связанных с убийствами афроамериканцев полицейскими, в разных городах страны прошли многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.
Фото: @AFRICANAMERICA1

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz