newstaraz.kz

 
 

В США создали смарт-татуировки из золота


20160816035730
  16.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: © FreeImages.com Content License

Ученые из лаборатории Microsoft Research и Массачусетского технологического института (США) разработали технологию, которая позволяет создавать простые в изготовлении носимые интерфейсы на основе сусального золота.

Как сообщает Росбалт, проект DuoSkin предполагает изготовление токопроводящих переводных татуировок из сусального золота. Для соединения с кожей используется пленка с силиконом, а нужная форма достигается с помощью обычной плоттерной резки на виниловой подложке.

В результате получается носимый на коже металлический узор, который обладает определенной функциональностью и при этом выглядит как украшение. Пока рассматриваются три возможных варианта использования смарт-татуировок.

Например, они могут выполнять роль антенны, работающей в паре с NFC-чипом смартфона, интерфейса ввода (тачпада) или использоваться как индикатор при условии добавления слоя из термочувствительного материала либо компактных LED-ламп.

Примечательно, что обычные переводные татуировки из сусального золота весьма популярны в некоторых странах Азии. Татуировки DuoSkin выглядят практически так же, обладая при этом дополнительным функционалом.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz