newstaraz.kz

 
 

В США скончалась героиня фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер»


photo_194582
  11.09.2016 NewsTaraz.kz.

Женщина с одной из самых знаменитых фотографий в мире, получившей название «Поцелуй на Таймс-сквер», скончалась в США, сообщает USA Today. Сын Греты Зиммер Фридман Джошуа сообщил СМИ, что его мать умерла 8 сентября 2016 года от пневмонии. Ей было 92 года.

По словам Джошуа Фридмана, последние годы она провела в учреждении для проживания с уходом. Ее похоронят на Арлингтонском национальном кладбище в пригороде Вашингтона рядом с мужем. На территории кладбища захоронены участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты. «Эта фотография очень много значит для очень многих людей. Моя мать никогда не считала это своим поступком, а называла событием, которое с ней произошло», — сказал Джошуа Фридман журналистам

Знаменитое фото с участием Греты Зиммер Фридман было сделано 14 августа 1945 года, когда в США отмечали новость о капитуляции Японии. Поцелуй с участием 21-летней помощницы стоматолога запечатлел фотограф Альфред Эйзенштадт. Снимок опубликовали в журнале Life. Фридман до этого момента не была знакома с поцеловавшим ее моряком Джорджем Мендоса. Стоит отметить, что, несмотря на то, что Мендоса и Зиммер неоднократно заявляли о том, что героями снимка являются именно они, другие люди также пытались заявить о своем участии. Это осложнялось тем, что Эйзенштадт не подписал снимок для журнала их именами и на кадре их лица не видны четко. Ученым пришлось сделать ряд исследований для того, чтобы узнать кто точно был изображен на снимке.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz