newstaraz.kz

 
 

В США школьнику-трансгендеру запретили ходить в туалет для мальчиков


2016080410501026743_75d595e9-c4bc-45f8-8e8d
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: www.golos-ameriki.ru

Ранее адвокаты Гэвина Гримма, который родился девочкой, но считает себя мальчиком, обратились в суд, пытаясь оспорить решение руководства школы.

Верховный суд США временно запретил подростку-трансгендеру, родившемуся девочкой, пользоваться школьной уборной комнатой для мальчиков, сообщает Росбалт.

Таким образом суд отменил решение нижестоящей инстанции, позволившей 17-летнему школьнику Гэвину Гримму пользоваться туалетом для мальчиков в своей школе в штате Вирджиния, передает BBC.

Ранее адвокаты Гэвина Гримма, который родился девочкой, но считает себя мальчиком, обратились в суд, пытаясь оспорить решение руководства школы, которое потребовало, чтобы ученики пользовались туалетами и в соответствии с полом, указанным в свидетельстве о рождении. Суд тогда встал на сторону Гримма, разрешив ему пользоваться уборной по собственному выбору.

Суд повторно рассмотрит дело Гэвина Гримма осенью этого года. Впервые дело, касающееся прав трансгендеров по пользованию туалетами, рассматривается в Верховном суде США.

В мае этого года администрация президента Обамы распорядилась, чтобы школы уважали половую самоидентификацию детей и позволяли своим ученикам-трансгендерам пользоваться теми туалетами, которые, на их взгляд, соответствуют их половой принадлежности. Генеральный прокурор США Лоретта Линч тогда предупредила, что против школ, не выполняющих данное требование, могут быть поданы судебные иски, а, кроме того, они могут лишиться государственных субсидий.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz