newstaraz.kz

 
 

В США школьник умер при попытке повторить эксперимент из YouTube


В США школьник умер при попытке повторить эксперимент из YouTube
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

В американском штате Огайо школьник погиб при попытке повторить научный опыт, показанный на видеохостинге YouTube.

Тело ребенка нашли в гараже его родители, они вызвали медиков, которые зафиксировали смерть мальчика.

В интервью ABC News представитель местной полиции Джаред Оливер (Jared Oliver) сообщил, что проведение эксперимента, ставшего фатальным, не было школьным заданием. Подросток проводил его исключительно по личной инициативе.

В гараже полиция нашла оборудование, используемое для проведения эксперимента, который называется «лестницей Иакова». Во время такого опыта возникает очень высокое напряжение.

На YouTube есть множество видео, в которых рассказывается о том, как провести этот эксперимент. Отмечается, что предупреждение о том, что возникающее в результате опыта напряжение способно убить человека, присутствует не во всех роликах.

Более того, оборудование для эксперимента (деталь от микроволновой печи и несколько проводов) может легко достать даже подросток.

«Лестница Иакова» — зрелищный физический эксперимент. В этом опыте электрическая дуга, зажженная между двумя прямыми электродами, поднимается вверх за счет того, что нагретый газ в ней легче воздуха. После достижения вершины она гаснет, а у основания зажигается новая дуга. «Лестницей» этот эксперимент называют, в частности, из-за того, что при фотографировании опыта с достаточной выдержкой на снимке проявляется несколько «ступенек».

Источник: Lenta.ru



(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz