newstaraz.kz

 
 

В США полицейские расстреляли лежащего на полу афроамериканца


pogudx1q5ubrilrbmo.913c6bed
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.
Выстрел. Иллюстративное фото с сайта kievpravda.com

В городке Бэтон-Руж штата Луизиана полицейские расстреляли 37-летнего чернокожего Элтона Стерлинга. Мужчина умер до приезда скорой.

Утром 5 июля полицейских вызвали к магазину Triple S Food Mart, заявив, что афроамериканец в красной футболке кому-то грозил оружием. Стерлинг обычно продавал у магазина компакт-диски, пишет Newsru.com.

Полицейские нашли его на парковке. Мужчину ударили о капот авто и повалили на землю. Затем один из стражей порядка начал его обыскивать, а другой наставил свое оружие.

Один из полицейских закричал: «У него ствол!», после чего Стерлинга застрелили.

По словам владельца магазина Муфлахи, у Элтона был в кармане пистолет, но он даже не пытался тянуться к нему.

Оба полицейских, застреливших Стерлинга, отстранены на время расследования, которое начал в связи с инцидентом Минюст США.

6 июля в городе прошли демонстрации с требованием справедливого расследования и наказания полицейских.

Издание Vox.com отмечает, что у афроамериканцев намного больше шансов быть убитыми полицейскими при задержании. В США их всего 13%, при этом доля убитых темнокожих, не атаковавших полицейских в этот момент, достигает 39%.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz