newstaraz.kz

 
 

В США назвали лицемерным отношение американских пловчих к Ефимовой


2016081013061511575_1473898971
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото © РИА Новости. Александр Вильф

Известный американский обозреватель и автор книг о спорте Алан Абрамсон считает лицемерным отношение американских пловчих к россиянке Юлии Ефимовой, которая завоевала серебро на Олимпиаде-2016 в Рио-Де-Жанейро.

Ефимова, отстраненная от Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за «допингового прошлого», отстояла свое право выступить на Играх-2016 в Спортивном арбитражном суде. В понедельник россиянка завоевала серебро на дистанции сто метров брассом, пишет РИА Новости.

Перед началом заплыва трибуны освистали россиянку, а ее соперницы — американки Лили Кинг и Кэти Мейли — отказались поздравить Ефимову с олимпийской медалью. Самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр, американский пловец Майкл Фелпс также заявил, что «наличие на Играх атлетов, сдавших не один, а два положительных допинг-теста и продолжающих соревноваться, разрывает его сердце».

В колонке для NBC Абрамсон напомнил, что американская пловчиха Джессика Харди была в схожей с Ефимовой ситуации: ее отстранили от Игр в Пекине, но она сумела доказать, что не принимала допинг намеренно, восстановила репутацию и является сейчас любимицей публики и спонсоров.
«А на Ефимову смотрят настолько по-другому? Это, если говорить прямо, лицемерие», — считает Абрамсон.
Он также раскритиковал золотую медалистку Лили Кинг за отношение к Ефимовой.

«Лили Кинг — замечательная пловчиха. Но ведет ли она себя как настоящий спортсмен? Демонстрирует ли она в жизни, завоевав золотую медаль, ключевые олимпийские ценности — дружбу, стремление к совершенству, уважение?» — задался вопросом обозреватель.

«Большая часть англоязычных СМИ слишком легко ухватилась в понедельник вечером за несложные умозаключения, которые неожиданно представила Кинг. Она предстала в виде добродетельной американской героини, которая своей победой на ста метрах брассом нанесла решительный удар в борьбе за спорт, свободный от допинга, и в то же время повергла злонамеренную русскую Юлию Ефимову, которая неожиданно оказалась злодейкой», — пишет Абрамсон.

По его словам, слова Кинг о том, что она завоевала свою медаль «чисто», и другие нападки на Ефимову — результат «дешевых, слишком легких умозаключений».

«Факты важны, очень важны», — подчеркнул Абрамсон.

Обозреватель подробно разобрал обвинения против Ефимовой. В первом случае речь шла о типичной пищевой добавке, подобной той, которая в свое время помешала выступить в Пекине Джессике Харди. За это Ефимова была отстранена на 16 месяцев. Абрамсон считает, что Ефимову нельзя обвинять в сговоре.

«Ее английский был, да и остается неблестящим. И вот, она купила «загрязненный» препарат в (магазине биодобавок) GNC, когда ей было 20 с небольшим лет, полагаясь на дружески настроенную к ней американскую продавщицу. А теперь ее изображают как злодейку мирового масштаба?» — пишет Абрамсон.

Призеры соревнований по плаванию на дистанции 100 м брассом Юлия Ефимова (Россия) и Лилли Кинг (США)

Другое обвинение, касающееся мельдония, было выдвинуто уже в текущем году. Но этот случай, по мнению обозревателя, объясняется недосмотром, а не злым умыслом, тем более что до сих пор неясно, как долго сохраняется мельдоний в организме человека. Таким образом, он считает справедливыми аргументы, с помощью которых Ефимова добилась права выступать на Играх в Рио.

Колумнист задается вопросом, почему все же к Ефимовой относятся подобным образом. Вместо ответа он приводит слова самой российской пловчихи: «Обычно во время Олимпийских игр все войны останавливаются. А теперь они хотят попробовать, хотят найти способ, чтобы победить Россию. Спортсмены пытаются создавать новости, но это нечестно».

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz