newstaraz.kz

 
 

В США набирают популярность песни о казахских ханах


b630dc71-d9e0-4c44-a7fc-c67d6c6ff803
  14.02.2016 NewsTaraz.kz.

Тексты и музыку к песням написал эмигрант из Казахстана Берик Кульмамиров.

Казахские ханы Керей и Жанибек стали героями песен, которые распевают американские поп-исполнители, передает «МИР 24«. Дело в том, что тексты и музыку написал эмигрант из Казахстана Берик Кульмамиров, который является и художником, и поэтом, и музыкантом.

Кульмамиров уже 17 лет живет в Нью-Йорке. Окончив Алматинское художественное училище и Московский архитектурный институт, он продолжил учебу в США. Познакомить американцев с историей и культурой Казахстана стало делом всей его заокеанской жизни.

Очередной проект Кульмамирова оказался весьма необычным. Он написал песни на английском языке, посвященные родине. А героями стали не только казахские ханы, но также деятели культуры и звезды эстрады. Песни исполнили американские поп-певцы. Клипы пока не сняли, но диск уже можно послушать на просторах Интернета.

 


(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz