newstaraz.kz

 
 

В США чернокожую активистку осудили за ложные расистские угрозы (фото)


pogudx40ofsuvd3ua.556f89b1
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кайла МакКилви. Фото lenta.ru

Суд в США приговорил чернокожую активистку из университета Кина штата Нью-Джерси к 90 дням тюрьмы за то, что в ноябре прошлого года она анонимно рассылала в Twitter угрозы расистского характера якобы от лица белых националистов, пишет «Лента«.

Таким образом 25-летняя Кайла МакКилви пыталась привлечь как можно больше чернокожих студентов к участию в протестных акциях, которые сама же и организовывала.

Отмечается, что в написанных МакКилви твитах, в частности, говорилось о том, что все чернокожие студенты будут расстреляны, а также что в одном из кампусов учебного заведения заложена бомба.

В результате руководство университета было вынуждено усилить охрану и провести внутреннее расследование. Все эти мероприятия обошлись администрации в 80 тысяч долларов.

Когда правда открылась, девушка попала на скамью подсудимых.

В апреле суд признал ее виновной в распространении ложной общественной тревоги, а 17 июня был оглашен приговор. Помимо трехмесячного тюремного заключения МакКилви назначен испытательный срок на пять лет.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz