newstaraz.kz

 
 

В Спасске соревнуются лучшие снайперы из семи стран (ФОТО)


20160621111219
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

В учебном центре «Спасск» Карагандинской области начались 4-ые международные соревнования снайперских пар «Алтын Үкі-2016», сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

«Особенностью в этом году является прибытие команд со своим оружием. Это уравнивает шансы участников. Также мы изменили систему судейства, сделав ее максимально объективной. Подобные соревнования снайперам дают площадку для сближения, общения и обмена опытом», — сказал главный судья соревнований полковник Равиль Жанузаков.

В соревнованиях принимают участие снайперы из КНР, США, России, Беларуси, Великобритании, Пакистана, а также силовых ведомств Республики Казахстан.

Участники соревнований используют современные образцы снайперских винтовок, которые состоят на вооружении многих стран мира, пояснили в ведомстве.

«Это большая честь быть частью этих соревнований. Интересно наблюдать за другими командами, как они работают. Это отличный шанс набраться мирового опыта в снайпинге», — отметил командир команды снайперов сержант Вилл Томас.

На протяжении 5 дней мастера одного выстрела будут бороться за звание лучшего в стрельбе по различным мишеням с разных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности.

Напомним, что в прошлом году победителями соревнований «Алтын үкі — 2015» и обладателями золотого кубка стали спецназовцы Казахстана. Каждый этап требовал высокого уровня выносливости, силы, качественной командной работы и хорошей подготовки каждого участника.

null null null null null null null null null

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz