newstaraz.kz

 
 

В Сочи нашлись переносчики лихорадки Зика


xw_1207449
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уверена, что риск появления лихорадки Зика в Сочи хоть и существует, но является минимальным.

Она подчеркнула, что на курорт приезжает множество иностранцев, в городе проходят мероприятия международного класса, а аэропорт Сочи является важным авиаузлом с большим потоком пассажиров. Попова напомнила, что случаи «завоза» Зики зафиксирована в 44 странах мира – это примерно триста случаев.

Ранее сообщалось, что в Сочи обитают комары-переносчики лихорадок Зика, лихорадки Западного Нила и лихорадки Денге. Их всего 5-7 процентов от общего числа комаров в регионе. При этом Сочи – единственный в РФ город, где есть такие разновидности комаров. «Переносчик есть», — подытожила Анна Попова.

Власти города проводят спецобработку местности для борьбы с комарами-переносчиками лихорадок. К настоящему моменту обработано почти 190 гектаров местности. По словам Поповой, лето-2016 в Сочи пройдет под девизом «Лето в Сочи без комаров вообще». Кроме того, ведутся непрерывное исследование и выявление мест, где комары могут размножаться, передает РИА Новости.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz