newstaraz.kz

 
 

В СМИ опубликовали фото подозреваемых в совершении теракта в Бельгии


pogudx5ba6iubfmcd.db346fde
  23.03.2016 NewsTaraz.kz.

Полиция определила трех подозреваемых в организации теракта в Бельгии, двое из них, вероятно, погибли, третий разыскивается. Об этом заявил федеральный прокурор Фредерик Ван Лёв.

«Полиция определила трех подозреваемых в организации теракта в Бельгии, двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается», — сообщил он.

Полиция распространила нечеткий снимок третьего подозреваемого, одетого в белый свитер и шляпу, зафиксированного камерами видеонаблюдения аэропорта.

Ранее эту фотографию уже опубликовали бельгийские СМИ. На снимке видны два человека в черных свитерах, стоящие вместе с тележками с багажом, и еще один, чуть подальше от них, в белом свитере и в шляпе. Примечательно, что первые два человека — в перчатках, но только на левой руке. В СМИ пишут, что террористы, возможно, оставили правую руку свободной, чтобы совершить детонацию взрывных устройств.

Официально на данный момент полиция распространила на своем сайте фото одного из этих людей, объявив его в розыск.

Ван Лёв также подтвердил, что обыски и антитеррористические операции проводятся по всей Бельгии, но важно не раскрывать их адреса.

Федеральный прокурор отметил, что пока преждевременно говорить о связи теракта в Брюсселе и терактов в Париже.

«Пока преждевременно говорить о связи теракта в Брюсселе и терактов в Париже 13 ноября. Также нуждаются в проверке заявления ИГ», — отметил он.

Выступая перед журналистами, он не смог назвать точное число погибших при взрывах.

«К сожалению, есть много погибших и раненых», — сказал он.

СМИ сообщали, опираясь на данные медиков, спасателей и представителей местных властей, что в результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя и одного — на станции метро Мальбек погибли 34 человека и ранены свыше 230.

Экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших во вторник, 22 марта, в Брюсселе.

Источник: ТАСС

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz