newstaraz.kz

 
 

В сложных зимних условиях авиация ВВС РК провела учебно-тренировочные полеты


2016022012211698656_2-1
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Летчики-армейцы тренировались на вертолетах Ми-8 и самолетах 4-ого поколения Су-27.

Летный состав войсковой части 30153 принял участие в учебно-тренировочных полетах в городе Актау, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Летчики-армейцы тренировались на вертолетах Ми-8 и самолетах 4-ого поколения Су-27. В зависимости от поставленных задач военнослужащие отрабатывали различные упражнения – взлет, посадку, действия в зонах пилотажа.

Полеты в зимних условиях отличаются особой сложностью. Из-за низких температур возможно обледенение летательного аппарата, а снежный покров затрудняет ориентирование на местности. Усложняются задачи и у инженерно-технического состава, которому необходимо обеспечивать прогрев летательных аппаратов. Однако полеты в сложных условиях необходимы для поддержания навыков и умений летчиков, которых обучают опытные инструкторы.

«Учебно-тренировочные полеты осуществляются как днем, так и ночью. Они зависят от простых и сложных метеорологических условий. В неделю состав летает как минимум три раза», — отметил заместитель командующего ВВС по воспитательной и социально-правовой работе полковник Еркен Жумагалиев.

Тренировочные полеты также осуществляются на учебной базе. На самолетах МиГ-25, МиГ-29, Су-27, начиная со второго курса, обучаются курсанты Военного института Сил воздушной обороны.

Немаловажна психологическая и физическая подготовка летчиков, поэтому перед полетами они проходят обязательную медицинскую проверку.

Фото МО РК


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz