newstaraz.kz

 
 

В «слишком грязном» Париже собираются провести уборку для приема японских туристов


photo_179573
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

9 токийских турагентов поручили своим сотрудникам в Париже провести генеральную уборку вокруг Эйфелевой башни и в садах Трокадеро на этих выходных.

Дело в том, что бизнесмены посчитали город слишком грязным для японских туристов, сообщает The Daily Mirror.

Ежегодно французскую столицу посещают до 600 000 граждан Страны восходящего солнца. Но после террористических актов их стало меньше, и токийские туроператоры надеются поднять цифры посещения таким необычным способом. В свою очередь, представитель мэрии Парижа заявил, что в последние годы столица Франции стала одним из самых чистых городов мира. Массивная кампания по уборке развернулась четыре года назад, после заявления одного из чиновников, что грязные улицы помешали выиграть право проведения «Олимпиады-2012».

Отмечается,  что Париж неоднократно признавали одним из «грубейших» к туристам городов. Некоторые японские туристы становятся жертвами так называемого «Парижского синдрома» — у них происходит психологический срыв из-за того, что город не соответствует своему романтическому образу. Посольство Японии специально для таких случаев организовало круглосуточную «горячую линию». По ней можно получить помощь от «культурного шока» и даже содействие в репатриации на родину.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz