newstaraz.kz

 
 

В СКО завершилась посевная


20160611211506
  11.06.2016 NewsTaraz.kz.

Весенне-полевые работы по севу зерновых, масличных и овощей в Северо-Казахстанской области завершились в оптимальные агротехнические сроки.

«Этому способствовали благоприятные погодные условия, материальное состояние хозяйств, помощь государства и слаженная работа аграриев.

В текущем году посевная площадь в СКО составляет порядка 4,4 млн. га. Согласно оперативным данным районных отделов сельского хозяйства, площадь посева зерновых и зернобобовых составила порядка 3,2 млн. га. Масличные культуры посеяны на площади 470 тыс. га. Площади картофеля и овощей составили 27,9 тыс. га и 5,2 тыс.га, соответственно», — сообщили в пресс-службе областного акимата.

Для посева сельхозформированиями области использовано более 490 тыс. тонн семян сельскохозяйственных культур, в том числе 5 тысяч тонн семян завезено из Российской Федерации.

Внесено в почву при посеве 18 тыс. тонн минеральных удобрений. Внесение минеральных удобрений продолжается в течение сезона также в пары и осеннюю зяблевую вспашку.

На полях в период посевной работали более 14 тыс тракторов, в том числе 4371 ед. высокопроизводительных, 16,2 тыс зерновых сеялок, 1141 ед. высокопроизводительных комплексов  и другая техника.

В этом году агроформирования  области  приобрели свыше 350  единиц  высокопроизводительной  техники  на   сумму 4,3 млрд. тенге.

Защитные мероприятия против сорной растительности в 2016 году планируется провести на площади 2,5 млн. га, вредителей — 92,9 тыс. га, болезней — 730 тыс. га, против горчака — 326,5 га.

Средствами защиты растений агроформирования области обеспечены, опрыскивающая техника подготовлена.

Автор: Гульнара Кали

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz