newstaraz.kz

 
 

В СКО бывший высокопоставленный чиновник выходит на свободу


2016021300262214422_c1e4cf535c9afcf52c7f7cbbdd2b65f2
  13.02.2016 NewsTaraz.kz.

Некогда главный строитель области Ратмир Усманов работал в колонии библиотекарем.

В Петропавловске выходит на свободу бывший высокопоставленный чиновник, передает телеканал КТК.

Экс-начальника областного управления строительства сначала за крупную взятку приговорили к шести годам колонии, потом снизили срок до четырех. И вот теперь отпускают на свободу, обязав заплатить штраф.

— Выполняю воспитательную работу, то есть в таком плане, готовлю различные лекции, затем с данными лекциями знакомлю осужденных. Во всех праздниках тоже участвую, на различных государственных, которые отмечаются здесь, в учреждении.

Ратмир Усманов объясняет суду, чем он занимался в колонии. Некогда главный строитель области работал там библиотекарем. За решеткой он провел год и восемь месяцев.

Он вымогал 10 тысяч долларов за подписание акта приемки сельской школы. К слову, бизнесмена, который и дал взятку, тоже посадили на 4 года.

В тюрьме Усманов объявлял голодовку, а родственники даже проводили митинг в его поддержку. И вот теперь за хорошее поведение экс-чиновника выпускают на свободу. Штраф в 440 тысяч тенге за него заплатят родные. Уже через год он снова может вернуться на госслужбу.



Автор: Галина Базаева

Фото ratel.kz


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz