newstaraz.kz

 
 

В скандале о торговле детьми в Алматинской области новый поворот


pogudx5a207njj1iq.15178ce5
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Количество обвиняемых по скандальному делу о продаже младенцев в Алматинской областной клинической больнице может увеличиться.

Несколько медиков, представших перед судом в качестве свидетелей, стали путаться в показаниях, сообщает КТК.

Сам процесс проходит в закрытом режиме.

«Путались в своих показаниях. Это было настолько очевидно. Они не могли повторить те же показания, которые дали ранее на досудебном расследовании. Естественно, и прокурор реагировал на это, и суд реагировал, и мы, участники процесса, реагировали. Если ты свидетель, то ты должен дать показания, которые дал на досудебном расследовании», – прокомментировала адвокат Айман Умарова.

Пока же на скамье подсудимых за торговлю несовершеннолетними и подделку документов 32 человека. 17 из них – покупатели, 10 – бывшие врачи.

Предприимчивые медики, по данным следствия, просили за одного новорождённого от 150 тысяч тенге до 6 тысяч долларов. Продажей малышей они промышляли не один год. Акушерам удалось сбыть 15 младенцев.

Напомним, ранее выяснилось, что работники родильного отделения Алматинской областной многопрофильной больницы 8 лет торговали новорожденными. Они уговаривали молодых рожениц отказываться от детей, а затем искали им новых родителей.

Во время судебных разбирательств некоторые из родных мам заявили, что не собирались отказываться от своих малышей.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz