newstaraz.kz

 
 

В Сирии заметили новейшие российские вертолеты


pogudx6ifb79t7938.d7bc59ff
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Минобороны России перебросило в Сирию новейшие боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52.

Об этом свидетельствуют видеозаписи телеканала «Звезда» и агентства Reuters, сделанные 16 марта на авиабазе Хмеймим.

Пролетающий над авиабазой вертолет Ми-28Н запечатлен на 15-й секунде видео, снятого агентством Reuters. Ка-52 виден в самом начале видеорепортажа «Звезды» на фоне фронтового бомбардировщика Су-24. Ка-52 стоит без лопастей, что, вероятно, говорит о том, что он лишь недавно был переброшен на базу военно-транспортной авиацией.

Ранее Воздушно-космические силы России использовали в Сирии только боевые вертолеты Ми-24 и Ми-35. В то же время вертолеты Ми-28Н, известные под названием «Ночной охотник», применяют для ударов по террористам ВВС Ирака.

Президент Владимир Путин вечером 14 марта отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента. По словам президента, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи.

Позднее в Минобороны сообщили, что российская авиация продолжит наносить удары по террористам в Сирии. По данным СМИ, на авиабазе Хмеймим останутся эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также истребители и вертолеты.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz