newstaraz.kz

 
 

В Сирии зафиксировали обстрел с территории Турции


b99b65a5-fb6d-474b-b3f0-e0f02dd8a58e
  28.02.2016 NewsTaraz.kz.

Информация о нападении на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд была проверена и подтверждена по нескольким каналам.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии обратился в американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах сирийской территории со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США коалиции сообщает ТАСС со ссылкой на начальника российского центра генерал-лейтенанта Сергея Кураленко.

«В ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии, которая впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей «Сил демократической Сирии», — сказал Кураленко.

«Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции», — добавил он.

Напомним, 22 февраля РФ и США выступили с совместным заявлением, в котором объявили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (04:00 по времени Астаны).

Перемирие не будет распространяться на ИГИЛ (ДАИШ), «Джебхат ан-нусра» и другие террористические группировки, признанные таковыми Советом Безопасности ООН. Кроме того, из-под действия режима прекращения огня могут быть выведены формирования, которые уличались в неоднократном пренебрежении достигнутыми договоренностями.

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz