newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте выделенные на новогоднее оформление 80 млн тенге потратили на сирот


2015122100290645950_112
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Всего средства были направлены на счета 5918 ребят или их опекунов.

В Шымкенте выделенные на новогоднее оформление 80 млн тенге потратили на сирот, пишет МИА Казинформ.
Всего средства были направлены на счета 5918 ребят или их опекунов. «Дети из малоимущих семей получили по 10 тыс. тенге. Детям-сиротам было перечислено по 39 640 тенге», — уточнил советник акима Шымкента Нурлыбек Женисбек.
Сегодня всех детей, получивших деньги, пригласили на необычную ярмарку. Здесь же многие и потратили подаренную сумму. Продукцию выставили отечественные производители детской одежды, а также предприниматели, которые завозят детские вещи из соседних стран, правда, продукцию они продавали сегодня гораздо дешевле, нежели в обычные дни. «Вы знаете, такой подарок получился неожиданный, оттого и приятнее в десять раз. Нашим деткам давно уже надо было покупать зимние куртки, но все скопить не удавалось. А тут перед Новым годом как раз все получилось. Да и здесь на ярмарке, удивляют цены, низкие чем на базаре. Мы присмотрели уже вещи, сейчас пройдем еще пару рядов и начнем тратить подарок», — поделилась мнением Елена Аникеева, мама двоих девочек.
На благотворительной ярмарке почти 6 тысяч детей выбирали теплые куртки, пальто, шапки, школьную форму. Было что выбрать из трикотажа отечественного производства, на любой вкус были и наряды для встречи Нового года. Таким необычным способом в Шымкенте впервые тратят 80 млн тенге, выделенные на оформление города к празднику.
Между тем, Шымкент без новогоднего убранства не остался. В городе уже начали устанавливать новогодние елки, всего их будет три — на площади в новом административном центре, на площади аль-Фараби и в сквере Шамши. Кроме того, на центральных перекрестках уже появились световые елки, кареты, животные и гигантские подарочные коробки из мишуры. Кое-что из этого уцелело еще с прошлого года, многие малые формы закупили бизнесмены Шымкента за свой счет.
Автор: Светлана Курносова
Фото otyrar.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz