newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте трехлетнюю девочку спасли от 60-летнего педофила


pogudx2nt4uuvi842.86818cd6
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.
Фото otyrar.kz

В Шымкенте сотрудник колонии, старший сержант Елдос Жанзаков спас девочку от педофила. Он задержал 60-летнего мужчину на месте преступления. О своем поступке Жанзаков рассказывать не стал и никто не узнал бы о нем, если бы не коллеги сержанта.

Сотрудник-контролер исправительной колонии 167/4 Елдос Жанзаков был не при исполнении, когда из окна своей квартиры заметил мужчину, который домогался трехлетней девочки, передает Otyrar.kz.

Происшествие случилось в начале августа в микрорайоне «Восток» Шымкента.

29-летний Елдос Жанзаков незамедлительно бросился на помощь ребенку. 60-летний преступник попытался скрыться с места происшествия, но был пойман старшим сержантом юстиции. Жанзаков вызвал полицейских.

На подозреваемого в домогательстве мужчину уже завели уголовное дело по статье 124 части 1 УК РК.

Елдос Жанзаков. Фото otyrar.kz

За проявленный героизм Елдосу Жанзакову вручили грамоту. Ттакже управление юстиции Шымкента направило письмо на присуждение памятной медали в честь 25-летия Независимости.Подполковник Айдар Нурсеитов, начальник учреждения ИЧ 167/4:

«Елдос очень скромный, работает с 2008 года в контролерской службе, охраняет периметр учреждения. Сотоварищи его характеризуют только положительно. Он даже сам ничего не рассказывал, через полицейских узнали…»

Начальник колонии Айдар Нурсеитов. Фото otyrar.kz

Сам Елдос героическим свой поступок никак не считает. Не проходить мимо, совсем не героизм, уверен сержант, это просто гражданский долг.

«Я не мог пройти мимо, это же ребенок! Я сам отец двоих девочек… Я очень рад, что увидел все вовремя и не случилось ничего страшного с малышкой…»

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz