newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте скончался мужчина, сбитый полицейскими в погоне за нарушителем


pogudx6nihl08pib5.0667a510
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

27 марта в нейрохирургическом отделении БСМП Шымкента скончался пациент, которого сбили полицейские, гнавшиеся за нарушителем.

«Пострадавший, 1981 г.р., был доставлен в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей в больницу, все это время врачи боролись за жизнь пациента, но спасти его не удалось, так как большинство травм были не совместимы с жизнью», — рассказал врач нейрохирургического отделения Мухамедкали Сариев, передает Otyrar.kz.

Сразу на следующий день после ДТП руководитель местной полицейской службы ЮКО провел брифинг, на котором рассказал, что 16 марта в 22:20 на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова в Шымкенте при несении службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, согласно утвержденной дислокации нарядов, автоэкипажем дорожно-патрульного полка местной полицейской службы УВД Шымкента за грубое нарушение правил дорожного движения была остановлена автомашина марки «Лада Приора».

Водитель, нарушивший ПДД, проехав несколько метров, остановился. Сотрудники полиции направились к «Приоре» для проверки документов, но водитель неожиданно резко двинулся с места назад, развернулся и предпринял попытку скрыться в направлении пересечения улиц Аргынбекова и Казиева.

Автоэкипаж патрульной автомашины начал преследование нарушителя. Сигнально-говорящее устройство и проблесковые маячки сине-красного цвета полицейские включили сразу.

Водитель «Лады Приоры», не подчинившись законным требованиям об остановке, продолжил движение.

На большой скорости на пересечении улиц Аргынбекова и Казиева, пытаясь осуществить левый поворот, но не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на светофорный объект и электрический столб, расположенные на разделительной полосе проезжей части.

В это время находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход, тридцатипятилетний житель города, избегая наезда двигавшейся в его сторону автомашины марки «Лада Приора», выбежал на проезжую часть улицы Аргынбекова, где его сбила патрульная автомашина.

Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и вызывали скорую помощь, нарушитель скрылся с места происшествия.

На место происшествия выезжали начальник местной полицейской службы, исполняющий обязанности начальника управления дознания и сотрудники управления собственной безопасности ДВД ЮКО.

17 марта был задержан и водитель-нарушитель, который скрылся с места происшествия.

«Мы с детьми ехали в машине, когда полицейские потребовали остановиться. Я выпил накануне, и у меня был сильный перегар. Поэтому я и решил бежать. Но я не справился с управлением и, чтобы не врезаться во встречные автомобили, выехал на бордюр. Я был в шоковом состоянии. Со мной в машине было двое моих детей. Они заплакали, и я поехал домой», — рассказал водитель «Лады Приоры», спровоцировавшей ДТП, в результате которого патрульная машина сбила человека.

Как рассказал руководитель местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан, за рулем «Лады Приоры» находился гражданин соседнего государства, который живет в Шымкенте уже много лет.

Что касается полицейских, то их действия шеф городской полиции считает правомерными: «Так как водитель сначала проехал на запрещающий сигнал светофора, не подчинился и пытался скрыться»


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz