newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте школьники отдали денежный приз детям из приюта


pogudx6jr87atckmh.b8e9ccca
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото otyrar.kz

В Шымкенте старшеклассники школы-лицея №20 имени Титова отправились в гости к детям из центра адаптации несовершеннолетних. Месяц назад школьники выиграли денежный приз в размере 50 тысяч тенге в фотоконкурсе и запланировали потратить его на благие дела, передает Otyrar.kz.

Прежде чем отправиться в гости, молодые люди созвонились с руководством центра адаптации и узнали о нуждах ребятишек. Выяснилось, что обитателям приюта необходимы элементарные вещи — нижнее белье, носки, гигиенические принадлежности, легкие летние вещи.

Школьники купили все необходимое для 27 детей, на сегодняшний день живущих в приюте. К насущным потребностям старшеклассники прибавили сладости и соки. Гости утроили для ребятни, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, настоящий праздник — с играми, призами и раздачей подарков. Но главным подарком стало простое общение.

«Тяжелее всего оказалось осознать, что у брошенных детей остается надежда, они все время просят телефоны и пытаются дозвониться до родных и близких людей, думают, что вот-вот сейчас за ними приедут и все закончится… Но ведь многие из тех, кто сейчас живет в центре адаптации, вскоре переедут в детские дома…» — рассказывают школьники

Лицеисты решили навещать детей в приюте постоянно. Не всегда на подарки есть деньги, но время на душевные разговоры обязательно найдется.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz