newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте родители вич-инфицированных детей теряют доверие к врачам


2015121006362837384_bezymjannyjj11
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Диагностика выявления вирусов в крови зараженных детей осуществляется не точно, тесты проводятся на старом оборудовании.

В Шымкенте родители ВИЧ-позитивных детей не довольны качеством медицинских услуг и социальной поддержкой, сообщает телеканал Астана.
На специальной пресс-конференции они заявили, что теряют доверие к работникам здравоохранения. По словам родителей, в областном Центре по профилактике и борьбе со СПИД диагностика выявления вирусов в крови зараженных детей осуществляется не точно, тесты проводятся на старом оборудовании и результаты анализов всегда показывают повышение вирусов в крови.
Канат Алсеитов, отец ВИЧ-позитивного ребенка:
— Если мы получаем тест от 400 и выше, то говорится о том, что высока вероятность размножения вируса. То, что сегодня нам областной Центр СПИД на протяжении 8 лет выдает тесты диагностики анализов на вирусную нагрузку менее 400 копий/мл, а последние 2 года — менее 500, это грубое есть нарушение. И, я считаю, что это — позор.
Еще один вопрос связан с госпособиями. Родителей взволновали слухи о том, что денежные пособия из местного бюджета будут выделять только тем семьям, чьи дети были заражены в медицинских учреждениях.
Для обсуждения всех этих вопросов родители пригласили на встречу чиновников областного управления здравоохранения и представителей акимата. Но никто из приглашенных на встречу не пришел.

[youtube]https://youtu.be/B4NaWx1rKYE[/youtube]

Автор Б.Талибжанов
Фото

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz