newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте полицейского наказали за грубые нарушения ПДД


photo_195987
  29.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Шымкенте полицейского наказали за грубые нарушения ПДД, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники местной полицейской службы города наказали своего коллегу во время рейда на одной из оживленных улиц. Внимание инспекторов привлекла белая Lada Priora, которая была полностью тонирована, да еще и без номеров. Водитель был за рулем без ремня, более того, у него вообще не было документов на управление этой автомашиной.

Оказалось, что за рулем был сотрудник полка дорожной полиции. Своим служебным положением он и пытался оправдать свое поведение на дороге. «У нас перед законом все равны. Если ты сотрудник полиции, то спрос двойной. Когда люди в форме нарушают закон, это недопустимо. Именно поэтому в отношении водителя были составлены несколько административных протоколов», — сказал начальник МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

Теперь за все четыре нарушения сержант полиции выплатит штраф в размере 20 МРП (42 420 тенге). Более того, его личная машина за управление без документов была водворена на штрафстоянку.

К слову, местная полиция Шымкента зачастую наказывает своих коллег за нарушение законов и не скрывает это от общественности, чтобы в следующий раз другим неповадно было пользоваться служебным положением. Штрафы за различные нарушения ПДД уже оплатили более 10 сотрудников полиции. Среди них — движение без ремня безопасности, разговор по сотовому телефону, парковка на месте для инвалидов, движение по встречной полосе.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz