newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте начался суд над Муратом Танкеевым, ставшим виновником гибели 4-х человек, двое из которых – малолетние дети.


pogudx4lcdiv30i6a.bbb1aca8
  25.11.2015 NewsTaraz.kz.

Виновник крупного ДТП в Шымкенте: Погибшие дети до сих пор стоят у меня перед глазами (фото)

В Шымкенте начался суд над Муратом Танкеевым, ставшим виновником гибели 4-х человек, двое из которых – малолетние дети. Неожиданно для всех подсудимый, на месте происшествия ведший себя крайне вызывающе, стал просить прощения и требовать для себя самого строгого наказания.

На судебном заседании, состоявшемся 24 ноября в суде Аль-Фарабийского района, гособвинитель попросил арестовать подозреваемого на два месяца, передает Otyrar.kz.

Танкеева, которого после аварии едва не растерзали родственники погибших, в суд доставили под охраной конвоя, прикованного наручниками к сопровождающему полицейскому. От бравости молодого человека не осталось и следа. Прокурор однозначно попросил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе.

суд

«С учетом тяжести последствий, вызванного общественного резонанса, а также учитывая тот факт, что подозреваемый может скрыться, прошу суд удовлетворить ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказал представитель гособвинения.

Слово было предоставлено и самому задержанному, который, увидев камеру снимающих журналистов, совершенно неожиданно стал просить прощения.

«Полностью признаю вину. Прошу прощения у родственников погибших. Я знал погибшего парня Бекзата. Сейчас увидел на фото его детей. Они у меня до сих пор стоят перед глазами. У всех родственников прошу прощения, прощения у всех людей, у всего народа. Я признаю свою вину. Пусть меня накажут по всей строгости закона», — заявил подсудимый.

суд2

Судья Булат Карабаев удовлетворил ходатайство дознавателя. Во время следствия Танкеев будет находиться за решеткой.

Напомним, поздним вечером 22 ноября на улице Байтурсынова автомобиль «Лексус-570», на большой скорости выехав на полосу встречного движения, протаранил «Ауди-80». В результате погибли 54-летний водитель «Ауди», его 28-летний сын, а также двое внуков — дети в возрасте пяти лет и одного года. Установлено, что водитель «Лексуса» находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. При этом, врезавшись в «Ауди», «Лексус» протащил встречную машину десятки метров, буквально сминая ее и не оставляя шансов пассажирам «Ауди» на выживание. Сам водитель «Лексуса» не пострадал.

К месту происшествия, кроме сотрудников полиции прибыли также родственники пострадавших. Они были готовы устроить самосуд над виновником аварии, из-за чего полицейским пришлось буквально брать под защиту водителя «Лексуса». По свидетельствам родственников погибших, водитель «Лексуса» вел себя очень нагло, утверждая, что благодаря обеспеченным родственникам и их влиятельным связям ему никто ничего не сделает.

Сейчас расследование страшной аварии проводит следственное управление департамента внутренних дел. А родственники погибших до сих пор не хотят верить в случившееся.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz