newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте многоэтажку эвакуировали из-за гула у «бородатых соседей»


pogudx4augqvgmep3.10bd31d1
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Эвакуированные жители дома №10. Фото: otyrar.kz

Жители дома №10 в 18 микрорайоне Шымкента всполошились из-за странного гула, доносящегося из квартиры, которую арендовали квартиранты с «черными бородами». Они позвонили в полицию. Приехавшие спецслужбы произвели эвакуацию жильцов и только затем открыли странную квартиру, сообщает Otyrar.kz.

Подозрительный гул в доме по улице Еримбетова лишил его жителей покоя. Квартиру, из которой доносился странный шум, отрезали от электричества, но звуки не прекратились. Жильцы вызвали участкового.

По их словам, в этой квартире проживают квартиранты.

«Знаете, они с такими бородами черными. Сначала двое поселились, потом их стало трое. А еще, к ним каждый день в квартиру какие-то огромные коробки носили», — говорит одна из женщин.

«На самом деле гул и шум из этой квартиры доносится постоянно. Это же ужас какой-то. А поселились они в нашем доме меньше месяца назад. У нас таких жильцов не было никогда», — вторит ей другая.

На момент происшествия в «непонятной» квартире никого не было. По словам соседей, квартиранты «исчезли три дня назад».

Через некоторое время после прибытия участкового к дому подъехали специалисты антитеррористического центра ДКНБ РК, службы ЧС, правоохранители, пожарные.

Жителей эвакуировали. Около часа вокруг дома не снималось оцепление. Так как происшествие произошло около 23:30 часов, люди выходили на улицу легко одетыми.

Что послужило источником этого гула, жильцам не объяснили. Правда, некоторые из них предполагают, что всему виной — холодильник.

«Они (правоохранители — ред.) вскрыли квартиру и, оказывается, там ничего такого нет. Холодильник гудел. Только как он мог гудеть при отключенном электроснабжении, конечно, непонятно», — говорят люди.

Как пояснила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова, причина гула — неисправность бытового технического оборудования. Тем не менее, возбуждать уголовное дело по факту ложного вызова, не будут, потому что в этом случае граждане проявили бдительность.

Фото: otyrar.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz