newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте многодетную мать выселили из квартиры


pogudx6uiajpjb5vt.f4b7aef6
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.
Аманкуль Адамбекова. Кадр tvk

Аманкуль Адамбекова жила в доме по проспекту Бейбитшилик в Шымкенте с самого детства. Две комнаты в «трешке» достались ей от двоюродного дедушки. Еще в одной жила женщина. Когда эту комнату продали, выяснилось, что новым хозяевам принадлежит вся квартира.

Родственник Аманкуль получил жилье в 1962 году, сообщает телеканал «TVK». От него квартира перешла к Адамбековой.

В двух комнатах, которые считала своими, она жила с четырьмя детьми. В них пережила потерю супруга, помнит и то, как проспект Мира переименовали в Бейбитшилик.

Трехкомнатная квартира изначально была на двух хозяев. Две комнаты принадлежали Аманкуль, а третья соседке. Недавно эта комната была продана, но по документам неожиданно оказалось, что новой хозяйке принадлежит вся квартира.

«Меня выселяют из своей квартиры по решению суда, все на мое имя и коммуналка на меня. Хозяйка умерла и мне эта комната не нужна была никогда. Продают не одну комнату, а все три», — рассказывает Аманкуль Адамбекова.

pogudx79f6b4vojrt.e9d19482 Соседи заступаются за Аманкуль. Кадр tvk

Каждая попытка выселить многодетную семью превращается в грустный и скандальный спектакль. Судебные исполнители переходят на крик и требуют, чтобы сотрудники правоохранительных органов выгнали жильцов во двор, чтобы новоиспеченные хозяева смогли, наконец, занять жилплощадь.

Соседей, которые пытаются заступиться за несчастную женщину, люди в погонах грубо выталкивают из подъезда.

Вторая же сторона комментировать скандальное вселение на заветные квадратные метры не желает. Объяснить, каким образом по документам им удалось купить и легализовать всю квартиру, у «счастливых» покупателей времени нет. Вероятно, они спешат осмотреть покупку, поэтому, отмахнувшись, скрываются в комнатах.

pogudx4kvelph1934.676986bd
Новая хозяйка. Кадр tvk

Жители дома поведением властей возмущены. За много лет у Аманкуль Адамбековой не было конфликтов с соседями, она добросовестно оплачивала все коммунальные услуги. На все судебные процессы люди стараются ходить вместе с Аманкуль и надеются, что ситуация разрешится и мать с детьми оставят в покое.

На чей же стороне окажется правда — выяснится в суде. А вот, где до него будет жить новоиспеченная бездомная, еще неизвестно.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz