newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте мать пятерых детей осудили на 10 лет за торговлю наркотиками


pogudx7okvo68pbn7.8d556ae7
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Наргуль Алиева в зале суда. Кадр Отырар TV

В Шымкенте мать пятерых детей осудили за торговлю наркотиками. 26-летняя женщина получила 10 лет колонии общего режима. Подсудимая вину не признает, утверждая, что, передавая пакет с наркотиками, лишь выполняла просьбу своей смертельно больной матери и не знала, что в нем, сообщает Otyrar.kz.

Наргуль Алиева и ее престарелая мать были задержаны в январе этого года в результате спецоперации. Женщины торговали наркотиками в доме по улице Капал батыра.

Расследование в отношении матери Наргуль было выделено в отдельное производство в связи с тем, что у женщины была последняя стадия онкозаболевания. Спустя два месяца она умерла от рака.

Сама Наргуль Алиева утверждала, что лишь выполнила просьбу матери — передала пакет незнакомому человеку и взяла от него деньги. Что было в пакете — Наргуль не знает.

«Мать подсудимой брала всю вину на себя, выгораживала дочь. И дочь этим воспользовалась. Но прослушав записи всех телефонных разговоров, видеозаписи, суд пришел к выводу, что подсудимая сама занималась торговлей наркотиками», — рассказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Абинур Карабаев.

Наргуль Алиева является многодетной матерью. Примечательно, что пятого ребенка — девочку, женщина родила уже находясь под стражей в камере следственного изолятора.

Изначально адвокат подсудимой настаивал на изменении меры пресечения для многодетной матери. Защитник говорил об условном сроке наказания. Однако, ввиду тяжести обвинения, суд не смог удовлетворить такую просьбу. Тем не менее, принял специальные меры по ведению процесса.

Ребенок подозреваемой женщины на время процесса передавался медсестре, чтобы дать возможность грудного кормления для новорожденной.

На оглашении приговора в зале суда собрались многочисленные родственники подсудимой.

«Признать виновной Нургуль Алиеву и назначить ей наказание — 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбытием наказания в колонии общего режима», — зачитал приговор судья Карабаев.

Адвокаты Наргуль намерены подать апелляцию. Они уверены, что доказательств обвинения явно не достаточно. Приговор пока не вступил в законную силу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz