newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте крупного бизнесмена осудили за похищение человека


pogudx1i67dkiqkpug.84db4441
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Шымкенте крупного бизнесмена, обвиняемого в похищении человека, осудили на 7 лет.

 

Владельцу сети магазинов «Дефиле», Бахытбеку Нурманову и его помощнику Максату Мадиеву вынесен приговор по обвинению в похищении человека, незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, грабеже и в самоуправстве. Суд признал их виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, сообщает Otyrar.kz.

Крупного шымкентского бизнесмена обвиняемого в похищении человека, осудили на 7 лет

Напомним, в начале мая 28-летний Тахир Тахтаходжаев заявил, что в течение шести дней был пленником на даче у своего шефа — подсудимого Бахытбека Нурманова. Там парня избили и обвинили в краже денег из магазина шеф и его помощник, даже, со слов потерпевшего, собирались изнасиловать. Об этом он заявил журналистам.

После того, как дело получило широкий резонанс, в полиции было возбуждено уголовное дело по ряду статей, а сам главный подозреваемый взят под стражу на период следствия. Впоследствии был задержан и его сообщник телохранитель — Нурманова, Максат Мадиев так же принимавший участие в избиении.

Позже адвокат  Нурманова, подозреваемого в похищении и избиении племянника, представила видеозаписи с доказательствами кражи, совершенной из его магазина. Спустя несколько дней еще несколько человек рассказали, что владелец сети магазинов точно также запугивал их и принуждал признаваться в кражах.

Впрочем, этот приговор не окончательный у подсудимых есть ещё время, чтобы обжаловать его в вышестоящей инстанции.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz