newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте изобрели уникального киборга-аптекаря


pogudx7kns2qudtli.5298f1b9
  24.05.2016 NewsTaraz.kz.
Шымкентский изобретатель собрал робота-аптекаря. Фото tvk-uko.kz

Изобретатель из Шымкента Алексей Шевлягин изобрел робота-аптекаря. Уникальный чудо-помощник хранит в себе более тысячи наименований и помогает провизорам быстро находить нужные лекарства.

По словам разработчика, подобный аппарат уже вовсю работает в Европе, а у нас диковинка пока не прижилась, сообщает Tvk-uko.kz.

«Вот базовый вариант, вот четыре секции, он держит более тысячи наименований. А у нас много препаратов одного и того же названия с разной дозировкой. Если девушка ошиблась и схватила не ту коробочку, и таких случаев очень много», – говорит Шевлягин.

Он поясняет, что у его изобретения очень высокая скорость обработки информации и выдачи препаратов.

«Представьте аптеку, в которой свыше 5 тысяч наименований, то аптекарша просто не вспомнит, а тут аппарат все сам сделает», – объясняет изобретатель.

Спонсировать интересную и удобную в быту задумку тоже пока никто не торопится. Хотя Алексей говорит, что роботы упростят труд провизоров.

Но пока железные подопечные пылятся на месте сборки и ждут, когда на их уникальность обратят внимание. Лишь один бизнесмен оценил разработку и уже увез робота к себе в поселок.

«На складах стоят такие роботы и тот, кто выдает лекарства он набирает 100 таблеток и они сразу в коробку. Удобные роботы для складов. Все мы пишем сами и разрабатываем сами», – признается Шевлягин.

Главная мечта изобретателя — это представить ЮКО на главном событии грядущего года -«ЭКСПО 2017».

По словам Алексея, он хочет передать свои знания подрастающему поколению, проводить обучение и мастер- классы на территории своего предприятия.

Талантливый конструктор не только занимается разработками, но и при своем предприятии учит художественной ковке и другим тонким работам по металлу.

В лаборатории над различными авторскими проектами работают 10 человек. У коллектива масса идей и планов по развитию робототехники на юге Казахстана. Пока все упирается в отсутствие финансов и заинтересованности со стороны инвесторов.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz