newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте два нигерийца под видом учителей торговали фальшивыми долларами (фото)


pogudx3lffduis7dtg.65ae54e6
  01.10.2016 NewsTaraz.kz.

Граждане Нигерии 39-летний Нвоке Экендеричукву и 30-летний Оба Жозефат подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых долларов в Шымкенте. Они арестованы на два месяца.

Фото tvk-uko.kz

По данным следствия, нигерийцы прибыли в Шымкент из Астаны в середине сентября под видом иностранных преподавателей английского языка, сняли квартиру, передает TVK.

Однако вместо уроков иностранцы устроили дома фабрику по производству поддельных купюр американской валюты. При обыске в квартире обнаружили всего две поддельные сто долларовые купюры, правда, предполагается, что африканцы все-таки успели сбыть еще около 16200 долларов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 пункту 1 статьи 231 УК РК — «Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкцией статьи предусмотрено наказание от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В суде к иностранцам пригласили переводчиков, так как оказалось, что ни казахским, ни русским они не владеют. Известно, что Нвоке Экендеричукву женат и имеет троих детей.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz