newstaraz.kz

 
 

В Шымкенте арестовали подозреваемого в убийстве студентки


pogudx14dumlme68dg.0fc91243
  27.05.2016 NewsTaraz.kz.
Алишер Аргымбаев

В Аль-Фарабийском суде Шымкента определена мера пресечения для подозреваемого в убийстве студентки Айгерим Оспанбековой. 26-летнему Алишеру Аргымбаеву грозит от 20 лет тюремного срока по статье «Убийство» УК РК, сообщает Otyrar.kz.

Адвокат просила в качестве меры пресечения для подсудимого домашний арест, ссылаясь на то, что он является отцом двоих детей, но судья Гани Байарыстан отклонил просьбу, указав на тяжесть преступления.

Мерой пресечения избран арест, Алишер Аргымбаев пробудет в следственном изоляторе до вынесения приговора.

Напомним, Айгерим Оспанбекова пропала 10 мая 2016 года. В полицию обратился отец Айгерим. В 15:00 его дочь Айгерим Оспанбекова 05.06.1998 года рождения, выехала из поселка Жанатурмыс аульного округа Жибек жолы Сарыагашского района ЮКО в Шымкент. Девушка учится в университете «Дружбы народов».

Брат Айгерим рассказывает, что по дороге она написала сообщение подруге — соседке по общежитию. Айгерим просила встретить ее на «Колосе» (тоннель на въезде в Шымкент), потому что она очень боится водителя машины.

Тело Айгерим нашли 24 мая. Все две недели волонтеры, односельчане, друзья девушки и полицейские прочесывали местность по ходу следования автомобиля, на котором уехала девушка. Поиски не дали результатов. Розыскное дело полиция переквалифицировала в «Убийство».

Айгерим Оспанбекову хоронили 24 мая не только жители родного села Жанатурмыс, но и люди из дальних сел Сарыагашского района. Жестокое убийство потрясло всех.

В тот же день на специальном брифинге полицейские рассказали некоторые подробности обнаружения тела погибшей девушки.

«При выезде оперативно-следственной группы на поле, на расстоянии 130 метров от дороги, ведущей в село Багыс, оперативники и нашли тело женского пола, — рассказал начальник следственного управления ДВД ЮКО Нуриддин Даулбаев. — Шея, правая рука и обе ноги жертвы были обмотаны прозрачным скотчем и затянуты матерчатым ремнем».

Экспертиза показала, что смерть наступила от проникающих ранений в область живота и грудной клетки. Убийца забил студентку отверткой.

Водитель автомобиля, в котором ехала жертва, был задержан и водворен в ИВС Сарыагашского РУВД.



(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz