newstaraz.kz

 
 

В Швеции подожгли мусульманскую школу


2016041015383391228_1368832240
  10.04.2016 NewsTaraz.kz.

Полиция всю ночь преследовала подозреваемых в поджоге, однако никто так и не был арестован.

В шведском городе Мальме неизвестные подожгли частную мусульманскую школу, сообщает канал Svt.se, передает РИА Новости.

Пожар начался около 23 часов в субботу. Примерно в это время полицейские, патрулирующие территорию поблизости, внезапно услышали «громкий удар или взрыв».

Именно сотрудники полиции стали свидетелями того, как место происшествия покидает автомобиль с подозреваемыми. За ними была организована погоня, однако за ночь никто так и не был арестован.

«Мы все еще ищем автомобиль, покинувший место происшествия», — сообщил представитель пресс-службы полиции Мальме.

По данным полиции, в какой-то момент погони машина замедлилась, и один из сотрудников полиции попытался подойти к ней пешком. В результате подозреваемый чуть не сбил его и уехал прочь, после чего погоня продолжилась.

По данным аварийных служб Мальме, пожар очень сильный. «Там был какой-то удар или взрыв, другой информации о причинах возгорания у меня пока нет. Это мусульманская школа, и мы пытаемся спасти часть здания, но это не просто», — заявил Пол Бьюрехаг из спасательной службы.

Подозреваемым грозят уголовные дела за попытку поджога и покушение на убийство. К восьми утра пожар потушен еще не был. О том, были ли в здании школы люди на момент поджога и есть ли пострадавшие, СМИ не сообщают.
Фото AFP 2016/ ТТ/Marcus Ericsson




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz