newstaraz.kz

 
 

В ШОС активизируют взаимодействие по борьбе с терроризмом


2015122906181028630_1069127098
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил, что из-за усложнившейся ситуации на Ближнем Востоке, необходима активизация взаимодействия внутри объединения.

Ответом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на угрозы безопасности станет активизация взаимодействия секретарей совбезов, министров обороны, генеральных прокуроров, судей, министров внутренних дел и общественной безопасности, рассказал генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев в интервью газете «Известия», передает РИА Новости.
«Обстановка на границах региона сегодня стремительно меняется, она серьезно осложнилась на Ближнем Востоке. Вопросы борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом находятся под пристальным вниманием международного сообщества, и ответом ШОС на эти вызовы и угрозы безопасности является активизация взаимодействия в рамках встреч и совещаний секретарей совбезов, министров обороны, генеральных прокуроров, судей верховных судов, министров внутренних дел и общественной безопасности», — сказал Мезенцев.
По словам генсека, стратегия ШОС имеет базовые разделы, где определены задачи по взаимодействию и обеспечению региональной безопасности и стабильности, «борьбе с силами трех зол — экстремизма, терроризма и сепаратизма, а также трансграничной преступностью, незаконным оборотом оружия, наркотиков и незаконной миграцией».
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz