newstaraz.kz

 
 

В школах Усть-Каменогорска появились автоматы с шариковыми ручками


2015120500260428405_ruchkaavtomat_0
  05.12.2015 NewsTaraz.kz.

По мнению взрослых, их дети оставляют в аппарате все до последней копейки.

Родители школьников возмущены установкой в храмах знаний платного прибора для выдачи канцелярских принадлежностей и конфет. По мнению взрослых, их дети оставляют в аппарате все до последней копейки, тратя даже деньги, отложенные на проезд до дома.
Законна ли установка автомата по выдаче ручек, разбирался корреспондент YK-news.kz.
К нам обратились сразу несколько родителей школьников.
— Наш ребенок на днях потратил все деньги на ручки и конфеты из автомата, установленного в холле школы, и в результате возвращался домой пешком, — возмущается попросившая не указывать ее имя мама семиклассника. — Почему эти аппараты начали устанавливать в школах? Разве это законно?
За разъяснениями мы обратились в городской отдел образования, где получили ответ: установка устройств не была согласована с ведомством. Индивидуального предпринимателя, которому принадлежат автоматы, сразу после запроса редакции попросили убрать приборы из школ № 37 и № 39. Техника осталась лишь в 12-й школе.
— Когда я только задумался об установке машин для выдачи шариковых ручек, то в первую очередь обратился к директорам школ, — комментирует хозяин приборов Александр Сафонов. — С теми руководителями учебных учреждений, которые согласились, я заключил договор через городской отдел финансов. Недавно по пожеланиям детей добавил в автоматы еще и конфеты. То есть к каждой ручке теперь прилагается сладкий сюрприз. Стоимость — всего 50 тенге. Аппараты сами по себе очень удобны для тех, кто забыл дома авторучку, — ребенку не приходится просить ее у одноклассников или бежать зимой в магазин.
Как утверждают в отделе финансов Усть-Каменогорска, в установке таких автоматов нет ничего противозаконного.
— Деньги за аренду идут не в карман директора школы или еще кого-то. Средства поступают в местный бюджет, — пояснили в ведомстве. — По такой же схеме в школах сдаются в аренду помещения для различных кружков и секций. Необходимо лишь согласие директора школы.
Несмотря на то, что руководство дало добро на установку техники, ее все же пришлось убрать из школьных коридоров. Как разъяснили в администрации учебных заведений, причиной для отказа предпринимателю стало обращение родителей.
Автор Иван Сухоруков
Фото Виктор Абакумов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz