newstaraz.kz

 
 

В Сети появились фото засекреченной китайской подлодки


photo_188604
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

Военно-морской флот Китая опубликовал редкую фотографию новейшей атомной ударной подводной лодки проекта 093 «Шань», сообщает China-defense.com.

Строительство субмарин данного типа было начато в 2001 году. Информация о них по большей части держится в секрете. Известно, что подлодки оснащены новейшим китайским гидроакустическим и торпедным вооружением. В носовой части корабля расположены шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов. Из них можно вести стрельбу торпедами, в том числе новейшими телеуправляемыми противокорабельными крылатыми ракетами с дальностью стрельбы до 80 километров и, вероятно, крылатыми ракетами с подводным стартом, предназначенными для поражения наземных целей.


На фото видно, как моряки загружают торпеду в носовой отсек корабля. © China Defense Forum

Субмарины класса «Шань» снабжены одним малошумным гребным винтом. Энергетическая установка состоит из двух водо-водяных атомных реакторов, отличающихся пониженной шумностью, и одного турбозубчатого агрегата. Скорость судна — 30 узлов. Длина — 107 метров, надводное водоизмещение — 7000 тонн.


Субмарины проекта 093 вооружены крылатыми ракетами YJ-8-II. © China Defense Forum

Всего, по некоторым данным, Китай намерен построить около 10 атомных подводных лодок данного типа.

Ранее в Интернете уже публиковались фото подлодок класса «Шань». Но снимки были издалека и с другого ракурса.


© people.com.cn

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz