newstaraz.kz

 
 

В сети обнаружили бесхозную базу данных 191 млн американских избирателей


2015122906403735482_754513378837990
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

В свободном доступе в интернете обнаружена база данных с личными данными 191 млн американских избирателей. Пока неизвестно, кто ее поддерживает и с какой целью.

Американский эксперт по компьютерной безопасности Крис Викери обнаружил в сети базу данных с личными данными 191 млн американских избирателей, передает РБК.
Выложенная в открытый доступ база данных содержит имена, адреса, даты рождения, принадлежность к политическим партиям, номера телефонов и электронные адреса избирателей из всех 50 штатов и округа Колумбия.
По словам Викери, он обнаружил этот источник информации случайно, при этом он не знает, кто управляет этой базой данных, и в настоящий момент работает с американскими властями, чтобы установить владельца и изъять информацию из публичного доступа.
Законодательство разных штатов предусматривает различные нормы в отношении персональных данных избирателей. Во многих штатах регистрационные списки избирателей являются достоянием общественности, в то же время власти многих штатов вводят правила, ограничивающие доступ к использованию этих данных.
Например, штат Южная Дакота требует перед использованием данных избирателей подтвердить, что информация «не будет продаваться или использоваться в коммерческих целях и публиковаться в открытом доступе в интернете». В Калифорнии такая информация считается конфиденциальной и ее использование связано со многими ограничениями.
Викери отмечает, что в опубликованной базе отсутствуют сведения о номере социального страхования, о номере водительского удостоверения и финансовая информация. Одна из маркетинговых фирм оценила стоимость базы данных всех американских избирателей в $270 тыс.
Фото: AFP.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz