newstaraz.kz

 
 

В Сети нашли самую древнюю торрент-раздачу


pogudx1b6spdbu4o1g.549d6863
  26.01.2016 NewsTaraz.kz.
 

В Интернете обнаружили самую «живучую» торрент-раздачу, которая остается активной уже свыше 4400 тысяч дней.

 
 
Старейший на трекерах торрент-файл, созданный более 12 лет назад, по-прежнему скачивают несколько раз в неделю, несмотря на то что сайт, где изначально появился раритет, давно перестал функционировать.

Речь идет об ASCII-версии научно-фантастического боевика «Матрица», созданной поклонниками вселенной Вачовски.

«Текстовая» версия фильма, занимающаяся один DVD-диск, впервые появилась на трекерах 20 декабря 2003 года, а пару недель спустя раздачу дополнили обложкой, выполненной из фирменного потока «сыпучих» зеленых символов.

Чтобы обезопасить себя от нападок правообладателей, авторы раздачи также сопроводили ее текстовым файлом: «Эта работа — пародия. Будучи таковой, я не думаю, что этот DVD имеет какие-либо шансы соперничать с оригиналом на любом рынке. Он не для продажи».

Получить точную статистику о количестве скачиваний файла не представляется возможным, но, по мнению сайта TorrentFreak, его могли загрузить десятки тысяч раз.

BitTorrent, разработанный в 2001 году, является самым популярным файлообменным протоколом в Сети. Поскольку он не требует центрального севера, на котором могли бы храниться файлы, большинство раздач исчезают из-за потери к ним интереса.

Вести.Ru


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz